顺达平台app

正文

远程读片来了 医学影像独立组网5G商用试点落沪

2020年06月14日 10:06:57 来源: 文汇报

    在抗击新冠疫情过程中,远程传输医学报告、人工智能(AI)读片等新技术的重要性日益显现,对区域网络带宽构筑的“信息高速公路”也提出前所未有的要求。记者日前获悉,联影医疗技术集团有限公司携手中国移动(上海公司)搭建的全国首个独立组网(SA)的5G医学影像领域商用试点近日在上海市嘉定区域影像中心落地。

顺达平台app    嘉定区域影像中心主任周慧介绍,此次率先借助5G技术全面升级区域影像中心后,该项目实现了嘉定区中心医院与嘉定区看守所医疗服务点的影像数据互通。

    联影数字技术产业事业群U+医疗事业部副总裁高川介绍,5G在大带宽、低时延方面有先天优势,能有效解决当前影像中心面临的通信基础设施支持不足的瓶颈,5G的边缘计算及切片技术可以有效支撑移动高频应用。借助此次合作,联影还将推动医学影像设备的5G模组标准化建设,深度融合5G与医学影像设备,引领行业创新。

顺达平台app    该项目为首个上海市卫健委智慧影像重点实验室规划下的重点项目,实验室自2019年成立以来,一直积极探索大数据、5G、AI等融合技术在医疗场景下的新应用。未来,该试点将逐步验证区域智能影像中心在5G切片技术、边缘计算技术下的适用性与可靠性,探索移动阅片新模式,让5G助力科研数据汇总分析能力与辅助医学研究。(记者 唐闻佳)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

顺达平台app扫一扫,分享手机新华网上海频道

顺达平台app Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道