顺达平台app

正文

长三角区域警务一体化领导小组会议召开,10个警务一体化合作项目签署

2020年06月14日 19:05:13 来源: 新华网

2020年长三角区域警务一体化领导小组会议召开。新华网发

    新华网上海6月14日电 6月13日,上海、江苏、浙江、安徽四地公安厅(局)在湖州市召开2020年长三角区域警务一体化领导小组会议。会议签署了10个长三角区域警务一体化合作项目。

交警正在上海外滩执勤。新华网发

    会议强调,四地公安机关准确把握新形势、新任务、新要求,增强“一盘棋”思想,完善一体化机制,真正以更新的理念、更高的标准、更大的力度,推动长三角区域警务一体化取得新的更大成绩。要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,深化对长三角区域警务工作发展的规律性认识,不断拓宽合作领域、深化合作机制、创新合作方式,实现“开放、合作、共赢”的区域警务协同目标。

顺达平台app    会议要求,四地公安机关要始终坚持以人民为中心的发展思想,着眼更高格局、更深层次、更宽领域来谋划推进公安发展,努力创造人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的良好局面。要深入贯彻落实全国公安工作会议精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,以构建现代警务模式为目标,大力推进基层社会治理创新、“枫桥式公安派出所”创建、社会治安防控体系建设等基础性、先导性、全局性工作,着力解决人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出矛盾和问题。要深化“最多跑一地”改革,将“最多跑一次”的理念、方法、技术运用到社会治理领域,以数字化收集、智慧化预警、全网格治理,将矛盾消解于未然、风险化解于无形,真正实现碎片化治理向集成治理、被动治理向主动治理、突击治理向长效治理、单项治理向多元治理的转变。要坚定不移践行“两山”理论,进一步发挥浙江公安“六大警长”护航作用,勇当“守青山、护绿水”的排头兵,推动平安中国、美丽中国建设向更高水平迈进。

顺达平台app    会议要求,四地公安机关要以“乘势而为、乘胜前进”的新要求,时不我待、只争朝夕,加快推进12项“一体化”合作目标和100项具体合作任务落地生根、开花结果,特别要重点抓好2020年重点工作任务,确保三年行动计划圆满收官。要加强警种部门间对接,以关键领域突破来牵引警务一体化整体发展,聚焦“智慧公安建设、重大活动安保、放管服改革、示范区建设、打击环境犯罪”等关键项目,特别要发挥智慧公安驱动作用和示范区创新引领作用,加紧实现网络、数据、系统、渠道、视频的深度融合,全面赋能推动项目整体转型升级,助力长三角区域率先实现公安工作现代化的目标。

顺达平台app    会议签署了10个长三角区域警务一体化合作项目。在“放管服”改革方面,签订了户籍事项证明开具“一网通办”、跨省户口网上迁移、公安可信身份认证互认等项目,推动更多群众办事事项在长三角地区“全域通办”“一网通办”“掌上可办”。特别是跨省户口网上迁移的推出,长三角地区群众只需到迁入地公安派出所申请办理即可,无需再到迁出地办理迁出手续,有效解决了以往群众“两地跑、多次跑”的困局。据估算,长三角地区将有近数十万群众受益。在社会面管控方面,签订了公安街面巡逻一体化、高速公路省际圈层警务预警协作一体化等项目,建立常态勤务运作、重大安保协作、风险预警联动、道口联合查控等机制,切实保障省际交界区域联勤联动、应急处置的高效开展。在拓宽合作领域方面,签订了出入境边防检查和警务国际合作高质量一体化发展项目,为四地公安机关统筹、规划、协调做好国内国外两个大局、发展安全两件大事提供了制度支持。在区域合作创新方面,签订了生态绿色一体化发展示范区警务合作项目,聚焦活动安保协作、环境保护执法、数据资源共享、省际卡点协控、事项“一网通办”等领域,进一步拓展合作广度和深度,打造全国区域警务合作新标杆。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

顺达平台app微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

顺达平台app扫一扫,分享手机新华网上海频道

顺达平台app Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

顺达平台app制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道