顺达平台app

正文

拥有140多年历史的上海交响乐团重返舞台

2020年06月14日 21:43:06 来源: 新华网

    新华社上海6月14日电(记者许晓青)拥有140多年历史的上海交响乐团在经历了新冠肺炎疫情近半年的“考验”后重返舞台,该团近百人的大乐队13日晚在上海交响乐团音乐厅主厅复演。

    当晚的演出是一台重新策划排演的音乐会,主题是“献给生命的礼赞”。中国著名指挥家、上海交响乐团音乐总监余隆在演出前专门致辞。他说:“历史将铭记这个春天。我和上海交响乐团的全体音乐家们一起用这场音乐会缅怀逝去的人们,点燃未来的希望。”

    随后,上海交响乐团的乐手们在余隆指挥下演绎了格里格的《索尔维格之歌》、理查·施特劳斯的《最后四首歌》和贝多芬的第六交响曲《田园》。其中《索尔维格之歌》呈现了“四季变化,你终将回来”的意境,这也表达了上海交响乐团对舞台演出行业复苏的美好期盼。

    乐团圆号首席彼得·所罗门也参加了13日晚的大乐队复演。他于3月上旬从美国回到中国,按规定完成了防疫隔离,一直期待着重返舞台演出。

    上海交响乐团在疫情期间连续推出了7场“云端”直播音乐会,6月重新开票,除原定的部分演出继续按计划推出外,6月28日还将推出一场“余隆演绎《堂吉诃德》”的大乐队演出,作为2019年至2020年乐团音乐季的闭幕演出。

    根据中国政府部门的相关规定,上海交响乐队复演后按30%的上座率出票。主厅的大乐队演出,每场约360名观众入场,入场者需要从严做好各项防疫措施,并出示“健康码”、登记个人信息。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

顺达平台app微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

顺达平台app制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道