顺达平台app

正文

保企业就是保民生!浦东为企业提供1600亿元额度的专项信贷支持

2020年06月16日 15:01:52 来源: 新民晚报

    保企业就是保民生!浦东为企业提供1600亿元额度的专项信贷支持,服务企业数超过1.2万户,其中中小微企业超过1万户。今天上午,浦东新区召开做好“六稳”工作落实“六保”任务信用赋能助力企业发展大会。

图说:浦东新区召开做好“六稳”工作落实“六保”任务信用赋能助力企业发展大会。宋宁华 摄

  提供专项信贷支持

  会上发布了《浦东新区做好“六稳”工作落实“六保”任务,信用赋能助力企业发展行动方案》《浦东新区做好“六稳”工作落实“六保”任务,“信用赋能金融助力”推动经济社会发展专项行动方案》。浦东新区金融局与国家开发银行等10家银行签署了银政战略合作协议,中国银行等10家银行与100家企业代表签署了贷款授信协议。

顺达平台app  这10家银行,围绕保民生保就业稳外贸、六大硬核产业、在线新经济、小微企业等重点领域,将为浦东新区企业提供1600亿元额度的专项信贷支持,服务企业数超过1.2万户,其中中小微企业超过1万户。

  当天,浦东新区相关负责人和国家开发银行等10家银行负责人,共同开通上线了“浦东新区企业信用赋能综合服务平台”。该平台旨在服务企业全生命周期发展,全方位提供信用惠企便企综合服务,包括“信用政策”“企业信息”“信用融资”“企业政策一网通办”“信用服务”等功能模块。目前,工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、浦发银行、上海银行等银行,已在平台上定向推出“浦信优贷”“浦东增信贷”“浦云税贷”等7个浦东专属信贷产品,提供近35亿元信用贷款,预计到年底将服务近5000家浦东企业。

  守信受益、信用有价

  诚信是企业的立身之本,也是企业发展壮大的基石。浦东新区工商联、浦东新区总商会联合发起了《以诚兴业、以责担当,倍增发展、保障就业,致浦东新区各商会组织、各民营企业的倡议》,号召全区民营企业守好信、讲担当,用好信、谋发展,珍视信用、诚信经营,善用信用、倍增发展,维护信用、健康成长,保障就业、共克时艰。

  在金桥园区,积极开展信易租、信易行、信易停等“信易+”惠企便企综合服务,营造“守信受益、信用有价”的良好园区环境。会上,金桥管理局向企业代表颁发了“信易租”入驻金钥匙及“信易行”通行证。

顺达平台app  今年以来,浦东新区统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳,稳中求进,进中提质,聚焦信用服务企业全生命周期发展,推动实施信用赋能助力企业发展“八大专项行动”,进一步创造更好环境,提供更优服务,激发更大活力,努力形成更多新的增长点和增长极。(记者 宋宁华)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

顺达平台app扫一扫,分享手机新华网上海频道

顺达平台app Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道