顺达平台app

正文

龚正:努力走出超大城市乡村振兴道路

2020年06月17日 08:43:17 来源: 解放日报

  市委副书记、代市长龚正昨天调研农民相对集中居住工作并召开现场会,进行再鼓劲、再部署。龚正指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署要求,加快推进农民相对集中居住工作,切实改善农民生活居住条件和乡村风貌,加快实现郊区农村生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好,努力走出一条具有中国特色、上海特点的超大城市乡村振兴道路。

顺达平台app  市委副书记廖国勋参加调研并主持现场会,副市长彭沉雷参加相关活动。

  下午,市领导来到松江区泖港镇黄桥村,对照沙盘察看“平移”安置点情况。负责人说,目前一期64户农民房全部竣工,新村新貌初显,二期395户已开工,节省的土地用于入市,集体经济入股打造特色产业园。

顺达平台app    同时,幸福老人村、村民大食堂等设施也在抓紧建设。走进粉墙黛瓦的房屋,龚正询问村民对新居是否满意、生活情况如何,祝愿一家人生活越来越好。

顺达平台app  在随后召开的现场会上,龚正强调,推进农民相对集中居住,是上海实施乡村振兴战略、补好农村短板的关键举措。要紧扣目标,保质保量完成今年的既定任务,并加大后期项目储备。要创新突破,进一步探索实践路径,拓宽融资渠道,积极引导金融机构推出相关的融资产品。要引入市场主体,鼓励更多有实力的企业参与项目建设。

  龚正要求,要进一步压实责任,形成工作合力。推进农民相对集中居住是一项系统工程,市级部门要加强指导,区里要夯实主体责任,通过加强市区协同,打通政策实施的难点、堵点,进一步加快任务落地。 (记者 孟群舒)

    原标题:努力走出超大城市乡村振兴道路

    龚正调研农民相对集中居住工作并召开现场会,廖国勋参加

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

顺达平台app Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

顺达平台app制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道