顺达平台app

正文

区校合作,党建联建,徐汇区与上海音乐学院举行“四史”联组学习

2020年06月17日 16:06:03 来源: 新华网

顺达平台app    新华网上海6月17日电(记者 郭慕清)16日,徐汇区委理论学习中心组与上海音乐学院党委理论学习中心组“四史”学习教育联组学习在上海音乐学院举行,双方围绕弘扬红色音乐文化、区校战略合作、区域党建联建、城市文化服务与特色品牌建设等开展深入学习交流。

徐汇区委理论学习中心组与上海音乐学院党委理论学习中心组“四史”学习教育联组学习16日在上海音乐学院举行。新华网 发

顺达平台app    交流发言中,记者获悉,徐汇和上海音乐学院将以本次联组学习为契机,进一步加强交流合作、互学互鉴,推动资源共享和机制共建,充分发挥双方在弘扬革命精神、传承红色基因、开展爱国主义教育等方面的优势作用,共同把“四史”学习教育向纵深推进。

    徐汇区委书记鲍炳章指出,文化是城市的灵魂,要像对待“老人”一样,尊重和善待城市中的老建筑,徐汇将结合风貌区的保护利用,聚焦复兴中路、汾阳路、东平路等核心区域,与上海音乐学院深化合作,联手打造世界级音乐文化街区,汇聚音乐人才,集聚音乐产业,助力打响上海文化品牌。

    目前,在区域化党建的引领推动下,徐汇与上海音乐学院已经成功开展“音乐党课”等多项合作,未来徐汇还将依托上海音乐学院优质的音乐文化资源,提供更优质、更亲民的公共文化服务和群众文化活动,让更多生活在徐汇的居民、工作在徐汇的白领,近距离接受音乐文化的熏陶,欣赏高雅艺术的魅力。

顺达平台app    上海音乐学院党委书记徐旭表示,徐汇是中心城区中极富历史底蕴的文化大区,拥有得天独厚的文化资源优势。上音歌剧院以“上音主体、歌剧特色、学术高地、市场运营”的定位,结合上海音乐学院的红色基因与徐汇区深厚的历史文脉,共同打造音乐文化特色街区,建成具有国际影响力的城市文化地标。

    下一步,上海音乐学院将积极融入区域党建联建,进一步打造“音乐思政”与“音乐党课”系列,使音乐与城区文脉共荣,也将继续选派优秀人才与徐汇区联动互通,通过建设国际音乐教育示范园区,吸引国际顶级人才扎根徐汇,共同打造国际化、高质量的人才聚集地。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

顺达平台app制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道