顺达平台app

正文

截至2019年末,上海地区银行理财净值型占比约51%

2020年06月17日 19:13:34 来源: 新华网

    新华网上海6月17日电(记者 郭慕清)17日,记者从上海银保监局获悉,上海市商业银行理财业务联席会议近日发布2019年《上海地区商业银行理财业务年度报告》(以下简称《报告》),这是联席会议成员单位连续第八年对外发布该报告。

顺达平台app    《报告》显示,截至2019年末,上海地区非保本银行理财产品余额2.7万亿元人民币,同比增长17.4%,占全国11.5%。其中,净值型产品余额占比约51%,较2019年初提升约14个百分点;开放式产品余额占比约66%,较2019年初提升约6个百分点。

    2019年是资管新规过渡期的第二年,上海地区各商业银行多举措持续推进理财业务转型。上海银保监局相关负责人表示,《报告》重点展示各成员单位银行理财业务转型进展情况,包括管理架构、理财产品、理财投资、风险控制、理财销售和基础设施等六个方面。其中,在理财产品方面,将净值型产品纳入常态化发行,不断加大对净值型理财产品的研发和推进力度。

    《报告》显示,在资管业务统一监管形势下,银行理财将延续在产品净值化、资产标准化方面的转型。在此过程中,必将带来风险管理定位、模式及管理体系的调整,转型挑战仍存。伴随银行理财子公司的陆续设立,打破资管行业原有的市场格局,在全新的竞争与合作发展态势下,面对更加丰富的资产配置渠道,银行理财将进一步发挥差异化优势。

    《报告》由上海市商业银行理财业务联席会议各成员单位汇编完成。上海市商业银行理财业务联席会议是在上海银保监局的指导下,各会员单位进行信息共享和经验交流的平台,成立于2012年5月。2019年度成员单位包括:上海银行、上海农商银行、花旗中国、恒生中国,工商银行上海市分行、农业银行上海市分行、中国银行上海市分行、建设银行上海市分行、交通银行上海市分行、招商银行上海分行、兴业银行上海分行。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道