顺达平台app

正文

金融科技成为2019年沪上银行保险业创新主要领域

2020年06月17日 19:13:31 来源: 新华网

顺达平台app    新华网上海6月17日电(记者 郭慕清)近日,上海银保监局发布《2019年上海银行业保险业创新报告》(以下简称《报告》),这是上海银保监局连续第九年发布该报告。

    《报告》显示,2019年,上海银行保险机构金融创新成果共755项。根据“强监管、防风险”的监管要求,金融创新回归银行保险主业,创新成果呈现“金融科技引领、服务上海区位、输血实体经济、夯实系统架构”的特点。

    数据显示,2019年上海银行保险机构在金融科技领域的创新成果最多,达到314项,占比41.6%,金融科技日益成为银行保险创新的主要领域。目前,金融服务领域竞争加剧,上海银行业保险业为寻求新的利润增长点,以场景金融为核心,构建金融新业态,打造丰富便捷的服务生态圈,同时广泛运用人工智能、大数据、云计算等前沿技术,推动业务创新和转型发展。

顺达平台app    不仅如此,2019年上海银行业保险业围绕“服务上海区位”,在推进上海“五个中心”建设、上海自贸区临港新片区建设、科创中心建设、中国国际进口博览会举办等领域取得不少创新成果,助力上海经济从“高速增长”向“高质量”发展转变,有力提升上海城市能级和核心竞争力。

    此外,2019年上海银行业保险业,通过不断丰富产品线,优化审批、抵质押、承保理赔等环节的创新措施,不断扩大服务覆盖面、提升服务质量,切实提高了普惠金融服务对象的金融可得性,在“输血实体经济”方面也颇有亮点。同时,上海银行业保险业还不断“夯实系统架构”,通过硬件升级改造和软件研发,提升服务体验和业务运作的效率和质量。

    上海银保监局相关负责人表示,下一步,上海银行业保险业金融创新将始终以服务实体经济为主线,服务国家重大发展战略和经济高质量发展,顺应利率市场化改革不断深化的趋势,在符合监管规定的前提下不断优化业务结构,创新金融产品和服务模式,拓展金融科技应用的广度和深度。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

顺达平台app Copyright © 2000- fadicu.cn All Rights Reserved.

顺达平台app制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道